Приготовление
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, какао. Всё хорошо размешать, чтобы не было комков. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к перемешанной массе. Тесто разделить на две части и испечь два коржа (по рецепту рекомендуется три коржа, но я делала два). Когда коржи немного остынут, вынуть из формы. Пока коржи ещё немного тёплые, пропитать их сиропом от варенья (примерно 1/2-2/3 стакана), добавив в него 2 ст.л. коньяка. Дать коржам полностью остыть. Приготовить крем: взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой и какао. Промазать один корж кремом, сверху положить второй корж и также смазать кремом верх и бока торта. Приятного чаепития! |
Ингредиенты
Для коржей: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущёнки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1,5 ст. муки.
Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 2 ст.л. какао.
Пропитка: сироп, коньяк.